El proyecto

Reforma integral de una vivienda particular localizada en un edificio modernista de 1914. El objetivo final de la reforma era crear un wunderkammer, un espacio de tranquilidad rodeado de muebles y objetos con gran significado emocional.

La ejecución

Para lograr un espacio más diáfano, redefiniéndolo desde un punto de vista más arquitectónico, se tiraron los tabiques y se instaló una caja central de madera azul, que se convirtió en el núcleo central de la vivienda. Esta estructura de madera tenía diferentes colores a lo largo de toda la casa, especialmente en la parte central, llegando a cubrir la cocina, el pasillo y los armarios.

La vivienda era antigua, por lo que requirió la realización de los techos pavimentos. Restauramos el forjado de volta catalana con el propósito de dejarlo la a la vista en la zona de la sala de estar. Realizamos un gran apeo en la fachada posterior para dar más claridad a la vivienda, además de instalar un gran ventanal donde antes había dos ventanas pequeñas, que además daba acceso a la terraza.

Tipología: Reforma integral de una vivienda particular.
Interiorismo: Colombo Serboli.
Construcción: Global Projects.
Superfície: 75 m2